EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

OBJETIVOS

Conscientizar os alunos a entender a importância de hábitos alimentares, o valor que os alimentos têm para a nossa saúde e qualidade de vida.

 

OBJETIVOS E ESPECÍFICOS

  • Adquirir hábitos e atitudes necessárias para uma boa alimentação;
  • Identificar os diferentes tipos de vitaminas e suas funções;
  • Reconhecer a importância de uma boa alimentação;
  • Diferenciar grupos de alimentos e suas funções;
  • Incentivar aos bons hábitos alimentares;
  • Identificar as preferências alimentar dos alunos;
  • Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
  • Reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde;
  • Estimular práticas alimentares saudáveis;
  • Observar qual o tipo de lanche que os alunos levam para a escola;
  • Analisar o consumo alimentar em relação às necessidades nutricionais
  • Verificar como é feito o incentivo na escola para o consumo de alimentos saudáveis;

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Conceitual: Conhecer a origem dos alimentos; conhecer a importância de cada um para o organismo.

Procedimental: Olhar e ver as cores e formas dos alimentos; cheirar e sentir os aromas; pegar, manusear e perceber as texturas dos alimentos; provar e distinguir sabores, classificar, separar, comparar.

Atitudinal: Curiosidade, mudança de opinião, observação, experimentação, cuidado com o próprio corpo e consequentemente com a saúde.