Projeto Alimentação Saudável da Creche do CAIC
Na segunda quinzena do mês de Outubro foi realizada a finalização do Projeto Alimentação Saudável com a confecção de algumas receitas. As atividades foram lideradas pela Equipe de Educadoras da Creche do CAIC e pela Equipe de Nutrição Municipal liderada pela nutricionista Lívia Tomazeli. Durante todo o ano de 2015 no decorrer do desenvolvimento do projeto os alunos tiveram contato direto com as frutas, legumes e verduras conhecendo as também de forma natural (com casca, fazendo a colheita direto da terra ou da árvore frutífera) realizaram plantio e cultivo da horta dentre outras atividades de sala de aula (recorte, colagem, trabalho com grãos, histórias específicas, além do uso de recursos audiovisuais). Foram estimuladas as noções de higiene, sempre tão importantes, o hábito de tomar água, e sobretudo o valor de ter uma boa saúde que com uma alimentação saudável só pode ser beneficiada.
As crianças da Creche do CAIC (Berçários), acompanhadas de suas educadoras confeccionaram um delicioso bolo de cenoura para o lanche da tarde.
As crianças da Creche do CAIC (Maternal 2), acompanhadas de suas educadoras confeccionaram espetinho de legumes e a aceitação foi ótima, todas as crianças se alimentaram muito bem!
Confecção de Pastel Assado: as educadoras e os alunos do Maternal 2 e a Equipe de Nutrição Municipal realizaram a receita de pastel que foi consumida com muito gosto por todas as crianças.
Suco de Acerola: primeiramente as acerolas foram colhidas na própria Creche, em sequência
os alunos do Maternal 1 com suas educadoras confeccionaram um delicioso suco dessa rica
frutinha para todas as crianças da Creche.
As crianças da Creche do CAIC (Maternal 2), acompanhadas de suas educadoras e da equipe de
Nutrição Municipal liderada pela nutricionista Lívia Tomazeli fizeram salada de frutas, essa
parceria foi ótima e a aceitação dessa sobremesa muito especial.