OBJETIVOS
Conscientizar os alunos a entender a importância de hábitos alimentares, o valor que os alimentos têm para a nossa saúde e qualidade de vida.
OBJETIVOS E ESPECÍFICOS
- Adquirir hábitos e atitudes necessárias para uma boa alimentação;
- Identificar os diferentes tipos de vitaminas e suas funções;
- Reconhecer a importância de uma boa alimentação;
- Diferenciar grupos de alimentos e suas funções;
- Incentivar aos bons hábitos alimentares;
- Identificar as preferências alimentar dos alunos;
- Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
- Reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde;
- Estimular práticas alimentares saudáveis;
- Observar qual o tipo de lanche que os alunos levam para a escola;
- Analisar o consumo alimentar em relação às necessidades nutricionais
- Verificar como é feito o incentivo na escola para o consumo de alimentos saudáveis;
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Conceitual: Conhecer a origem dos alimentos; conhecer a importância de cada um para o organismo.
Procedimental: Olhar e ver as cores e formas dos alimentos; cheirar e sentir os aromas; pegar, manusear e perceber as texturas dos alimentos; provar e distinguir sabores, classificar, separar, comparar.
Atitudinal: Curiosidade, mudança de opinião, observação, experimentação, cuidado com o próprio corpo e consequentemente com a saúde.